
Огнестойкая краска
Создание безопасности является не только главным требованием при проектировании, но и также во время строительства сооружений и зданий. Именно поэтому в первую очередь проводится огнезащитная обработка. При возникновении аварийной ситуации, возгорания в здании происходит повышение температуры от чего начинает прогорать пластик, металл и дерево. Снизить риск возникновения пожара может регулярная огнезащитная обработка. По словам специалистов, проведя необходимые меры, у людей остается шанс выжить в случае возгорания, так как прогорание будет несколько замедленно, что даст возможность выбраться из горящего здания.Свод правил по пожарной безопасности огнезащита несущих металлоконструкций.
В настоящее время с развитием современных технологий появилась возможность обезопасить от возгорания даже материалы, которые считаются легко воспламеняемыми. Наносить защитное покрытие можно обычным валиком. Существует несколько разновидностей защитного покрытия- лак, пропитка или краска. Огнестойкая краска помимо защитной функции несет в себе еще и декоративную, создавая приятный вид. Наносится огнестойкая краска как обычная, эмалевая.
Огнезащита несущих металлических конструкций каркаса здания, металлических лестниц
Огнезащита деревянных конструкций считается обязательным условием которое прописано в законодательстве, особенно когда речь заходит о несущих сооружениях и конструкциях в здании. После высыхания, огнезащитная краска не воспламеняется. Такая краска, имеет свойство вздуваться и перекрывать доступ кислорода к дереву, делая так, что дерево будет обугливаться и чернеть. Помимо возгорания, огнезащитная краска имеет свойство защищать дерево от влаги, гниения и даже насекомых. Специалисты утверждают, что при соблюдении правил нанесения, а также качества раствора, огневая защита сохраняется около 10 лет, а защита от гниения сохраняется на 15 лет. Многие регулярно проводят мероприятия по огнезащите, во избежание плачевных последствий. Кто-то даже разбавляет огнезащитную краску колером, после покрытия которым, древесина приобретает вид ценной породы.
Огнезащита металлоконструкций unitherm расход и краска unitherm аsr
Сам процесс пропитка древесины, огнезащитной краской, происходит путем нанесения красочного раствора на деревянные поверхности, или изделия из дерева. Таким образом, нанесенная краска будет оказывать препятствие при возгорании. Для того, чтобы огнестойкая краска обладала сохраняющими от гниения свойствами, необходимо добавлять в раствор антисептирующую добавку. Существуют огнестойкие краски, которые уже содержат колер, такие способны придать древесине ценный вид.