Группа компаний «Дровосек» специализируется
в сфере биотехнических услуг: уничтожение
нежелательной растительности,
производство работ по обработке
и огнезащите деревянных конструкций
и металлических сооружений.

Телефон в Самаре:
(846) 334-83-61

Огнезащита

22.04.2015

Техрегламент установил новые требования к огнезащитным составам

Одним из способов защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара является применение огнезащитных составов (в том числе антипиренов и огнезащитных красок) и строительных материалов (облицовок) для повышения пределов огнестойкости строительных конструкций. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон от 22.07.2008 №123-ФЗ) установил новые требования к технической документации на огнезащитные составы, к подтверждению огнезащитных свойств и прочих характеристик.
Требования к информации о пожарной безопасности огнезащитных составов
Техническая документация на огнезащитные составы должна содержать следующую информацию:
* о технических показателях, характеризующих область применения огнезащитных составов,
* пожарную опасность,
* способ подготовки поверхности перед нанесением огнезащитного состава,
* виды и марки грунтов,
* способ нанесения на защищаемую поверхность,
* условия сушки,
* огнезащитную эффективность,
* способ защиты от неблагоприятных климатических воздействий,
* условия и срок эксплуатации огнезащитных покрытий,
* меры безопасности при проведении огнезащитных работ.
Огнезащитные составы допускается применять из материалов с дополнительными покрытиями, обеспечивающими придание декоративного вида огнезащитному слою или его устойчивость к неблагоприятному климатическому воздействию. В этом случае огнезащитная эффективность должна указываться с учетом этого слоя. Особенности подтверждения соответствия огнезащитных составов Подтверждение соответствия огнезащитных составов осуществляется в форме сертификации. Для проведения сертификации заявитель представляет в аккредитованный орган по сертификации сопроводительные документы, в которых должны быть указаны основные показатели, область и способы применения средств огнезащиты. Протоколы испытаний испытательных лабораторий должны содержать значения показателей характеризующих огнезащитную эффективность огнезащитного состава, в том числе различные варианты его применения, описанные в сопроводительных документах. Маркировка огнезащитных составов, наносимая производителем на продукцию, может содержать только сведения, подтвержденные при сертификации. В сертификате в графе «Наименование», предусмотренной бланком сертификата, должны быть отражены следующие специальные характеристики огнезащитных составов:
* наименование,
* значение огнезащитной эффективности, установленное при испытаниях,
* виды, марки, толщина слоев грунтовых, декоративных или атмосфероустойчивых покрытий, используемых в комбинации с данными средствами огнезащиты при сертификационных испытаниях,
* толщина огнезащитного покрытия для установленной огнезащитной эффективности.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика  

Быстрая связь

Ответим на все интересующие вас вопросы

Введите сиволы с картинки